Políticas de Privacidade

A presente Política de Privacidade (“Política”) regerá todas as transações e intermediações comerciais realizadas através do portal www.supercampo.com (“Site”), e demais meios digitais e aplicativos do Portal do Marketplace (“Portal do Marketplace”) de titularidade da ou licenciados à Supercampo S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº. 36.288.393/0001-28, com sede na Rua General Mário Tourinho, nº 1746, 15º andar, sala 1501, Campina do Siqueira, no Município de Curitiba, doravante denominada “Supercampo” ou “Empresa”.
A Supercampo é comprometida em proteger as informações e dados pessoais de nossos Usuários e visitantes (“Usuário”, “você” ou “seu/sua”). Assim, por meio desta Política, a Supercampo quer demonstrar que preza pela privacidade de nossos usuários, tomando precauções e cautelas para resguardar todas as informações tratadas.
Por favor, leia esta Política de Privacidade cuidadosamente para entender como nós manuseamos suas informações e dados pessoais. Conforme detalhado nos Termos Gerais de Uso, você entende que a esta Política de Privacidade constitui parte integrante daqueles Termos e concorda que por compartilhar seus dados pessoais conosco e continuar usando o Site, você confirma que leu e entendeu os termos desta Política de Privacidade.
Quando você acessa o nosso site ou instala o nosso aplicativo, deve ler e compreender os termos aqui descritos para conseguir entender como o Site trata com sigilo e confidencialidade os seus dados pessoais.
1. OBJETIVO
Através da presente política, a Supercampo busca esclarecer como são tratados os dados pessoais de clientes e terceiros, a fim de evidenciar o empenho da Empresa em buscar a conformidade com as normativas relacionadas à privacidade e proteção de dados pessoais.
Além disso, formaliza-se o compromisso da Supercampo em agir com transparência e ética em todas as operações, estendendo-se às entidades com as quais tenha interação.
2. DEFINIÇÕES
Verificado o objetivo desta Política, bem como a necessidade de estabelecer informações claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais pela Supercampo, disponibiliza-se, abaixo, a definição dos termos técnicos utilizados neste documento, relativos à privacidade e proteção de dados:

  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Finalidade: motivo pelo qual o dado pessoal será tratado. A finalidade deverá ser legítima, específica, explícita e informada ao titular;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  • Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): A Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou ainda LGPD, dispõe legalmente sobre o tratamento de dados pessoais no Brasil, tanto por meios digitais e físicos, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

3. QUAIS DADOS VOCÊ NOS FORNECE? A Supercampo garante o tratamento dos dados pessoais com o mais alto nível de cuidado e segurança, utilizando-os apenas para as finalidades determinadas nesta Política. Os dados fornecidos à Supercampo dependem do processo ao qual o titular estará submetido, conforme pode ser observado:
PROCESSO: Cadastro de Usuário na plataforma da Supercampo
DADOS COLETADOS • Nome;
• Endereço;
• Data de nascimento;
• Telefone;
• E-mail;
• Informações de pagamento;
• Cooperativa associada. FINALIDADE • Cadastro de usuário nas plataformas da Supercampo;
• Viabilização do processo de venda de produtos;
• Entrega de produtos.
PROCESSO: Prospecção DADOS COLETADOS • Nome;
• Telefone.
FINALIDADE • Cadastro de clientes para contato comercial posterior.
PROCESSO: Ações de Marketing DADOS COLETADOS • Nome;
• E-mail;
• Telefone;
• Endereço;
• CPF;
• IP;
• Cooperativa associada;
• Cidade.
FINALIDADE • Oferecimento de publicidade aos usuários que se cadastraram nas plataformas da Supercampo.
PROCESSO: Atendimento ao Produtor/Usuário
DADOS COLETADOS • Nome;
• Endereço;
• E-mail;
• CPF;
• Inscrição estadual (se houver);
• Cooperativa associada.
FINALIDADE • Atendimento aos usuários das plataformas da Supercampo;
• Auxílio no cadastro de usuários;
• Auxílio na finalização de compras.
PROCESSO: Recrutamento e Seleção DADOS COLETADOS • Nome;
• Endereço;
• E-mail;
• Telefone;
• Dados bancários;
• CPF;
• RG;
• Dados de cônjuge;
• Dados de dependentes;
• Dados Saúde. FINALIDADE • Verificação de compatibilidade do candidato com a vaga ofertada;
• Contato para entrevista.
PROCESSO: Contas a Pagar DADOS COLETADOS • Nome;
• Dados bancários.
FINALIDADE • Viabilização de pagamentos de credores da Supercampo.
4. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?
Os dados listados no tópico acima referem-se àqueles disponibilizados pelo próprio titular de dados pessoais à Supercampo. Porém, algumas outras informações podem ser coletadas pela Empresa. São estas:

  • Dados de dispositivos móveis a partir dos acessos à plataforma digital e outras informações, como o tipo e versão do navegador utilizado;
  • Endereço de IP;
  • Dados de cookies - cookies são pequenos arquivos responsáveis pela coleta de informações sobre o navegador ou dispositivo do usuário. Eles possibilitam que a Supercampo saiba como e quando o seu website é visitado.
    Caso o usuário queira saber de forma geral quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, poderá utilizar a configuração do seu navegador. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, o usuário pode visitar o site do desenvolvedor do navegador (como, por exemplo, Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer etc.).
  • Firefox - Chrome - Safari - Internet Explorer O usuário poderá bloquear o uso de cookies pelo nosso website, contudo é provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

5. COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? Nós iremos utilizar seus dados pessoais somente quando necessário para quaisquer um dos seguintes propósitos:

  • Fornecimento regular dos produtos e serviços ofertados pelo Portal do Marketplace;
  • Desempenho satisfatório do negócio da Supercampo: venda, pagamento, entrega, devolução, troca, cancelamento, emissão de documentos relativos à navegação e aquisição de Produtos ou Serviços pelo Usuário;
  • Criação, alteração e manutenção dos cadastros dos usuários nas plataformas da Supercampo;
  • Obtenção de estatísticas genéricas para identificação do perfil de nossos clientes e desenvolvimento de nossas campanhas;
  • Atendimento e relacionamento com o Usuário, bem como a melhoria contínua do serviço prestado pela Supercampo;
  • Atendimento de obrigação legal ou exigência de lei aplicável; em resposta a procedimentos legais; em resposta a um pedido da autoridade legal competente; para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou contratos necessários ou, ainda, de nossos termos;
  • Proteger os direitos dos Usuários, de terceiros (especialmente os relativos à propriedade intelectual) e da própria Supercampo;
  • Confeccionar anúncios e contatos publicitários e promocionais.
    Lembramos que não transmitimos seus dados para organizações e/ou indivíduos externos, exceto mediante a coleta de seu consentimento livre, informado e inequívoco ou quando haja alguma hipótese legítima de tratamento de dados pessoais prevista na legislação vigente e que nos seja aplicável.

6. COM QUEM NÓS COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Supercampo pode compartilhar a informação e dados pessoais dos Usuários com:

  • Terceiros parceiros de negócios e prestadores de serviços para a execução do objeto relativo aos serviços ofertados pela Supercampo;
  • Empresas responsáveis pelos processos de análise de crédito e verificação antifraude;
  • Provedores de aplicações;
  • Provedores de armazenamento;
  • Instituições financeiras ou equiparadas;
  • Fornecedores dos produtos e serviços ofertados no Portal do Marketplace;
  • Controladores da Supercampo;
  • Empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos, por motivos legais e/ou cumprimento dos contratos firmados entre os Usuários e a Supercampo, como empresas de cobrança, escritórios de advocacia, auditorias, emissão de cartões, atendimento aos Usuários, interação com os Usuários em redes sociais;
  • Autoridades públicas e governamentais para cumprimento de ordens e requisições, ou mesmo quando não haja ordem oficial ou processo judicial em andamento;
  • Empresas desenvolvedoras de logísticas de transporte e recebimento de mercadorias;
  • Terceiros prestadores de serviços em geral (por exemplo, assistência em marketing, análise de dados, processamento de pagamento e pedidos, correio postal, etc.);
  • Empresas públicas como a Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT).

7. POR QUANTO TEMPO NÓS ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
Nós armazenamos os dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir o objetivo para o qual foram coletadas, cumprir requisitos legais ou regulamentares ou durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades legais ou contratuais.
Nós ainda podemos conservar seus dados pessoais, independente do seu pedido de eliminação e consentimento, nas hipóteses trazidas pelo art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização;
  • Transferência a terceiro, respeitados os direitos do titular e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • Nosso uso exclusivo, desde que vedado acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

8. COMO NÓS MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?
A Supercampo adota medidas técnicas e administrativas para a proteção da privacidade dos dados dos clientes, como por exemplo a utilização de servidores AWS seguindo protocolos de PCI, buscando proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Investimos constantemente na implantação e atualização de recursos tecnológicos avançados para manter e desenvolver a segurança de todas as informações e dados pessoais coletados.
Apesar de realizarmos todos os esforços para proteger os dados pessoais que você nos disponibiliza, a Supercampo não se responsabiliza por interceptações ilegais, utilização das ferramentas por pessoas não autorizadas ou violações em seu sistema ou banco de dados.
9. LINKS PARA SITES DE TERCEIROS
Conforme previsto nos Termos Gerais de Uso, o Portal do Marketplace da Supercampo poderá disponibilizar links de acesso a sites de empresas terceiras, relacionadas ou não à Supercampo. Destacamos que não somos responsáveis por examinar o conteúdo desses sites e nem por eventuais ofertas de quaisquer dessas empresas. Cabe a você analisar, sempre, as políticas de privacidade e condições de uso destes terceiros.
10. QUE DIREITOS VOCÊ TEM ACERCA DE SEUS DADOS PESSOAIS?
A Supercampo busca garantir a transparência nas informações prestadas ao Usuário. Para tanto, você pode, sempre que desejar:

  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acessar os seus dados pessoais;
  • Corrigir dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, conforme a regulamentação da autoridade nacional;
  • Apagar ou anonimizar dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e as consequências de tal negação;
  • Revogar seu consentimento, conforme aplicável;
  • Apresentar petição à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
    Você poderá exercer os seus direitos entrando em contato conosco através do endereço de e-mail disponibilizado no tópico 12 da presente política.
    11. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA
    Podemos fazer alterações a esta política a qualquer tempo. Por isso, recomendamos que você consulte esta política frequentemente. Podemos, a nosso critério, notificá-lo com antecedência.
    Lembramos que ao visitar a Plataforma você, como uma pessoa natural de 18 anos ou mais, consente com a coleta, uso, tratamento, armazenamento, compartilhamento, gerenciamento, arquivamento, transferência ou qualquer outra atividade de seus dados pessoais, de acordo com o descrito nesta Política.
    12. CONTATE NOSSO ENCARREGADO
    Para o exercício de seus direitos, resolução de dúvidas ou qualquer comunicação relativa a esta Política ou ao modo como tratamos os seus dados pessoais, entre em contato conosco. O nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais pode ser contatado pelos seguintes endereços:

Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais: Martinelli Advogados
Endereço para correspondências: Rua General Mário Tourinho, 1746 -Condomínio Barigui Business Center - 15º andar CEP: 80.740-000 | BAIRRO: Seminário | Curitiba – Paraná.
E-mail para contato: privacidade@supercampo.com